Já estamos em outubro e é hora de começar a planejar as comemorações de Halloween. Apesar da festa não ser originária do Brasil, o Halloween está cada vez mais comum por aqui e para quem gosta e quer comemorar com a família e os amigos, vamos dar ideias incríveis de comidas criativas para preparar e deixar a festa ainda mais gostosa.
As comidas de Halloween valorizam os principais personagens de dia das bruxas, a intenção é deixar os aperitivos com aspecto “aterrorizante” – sem se esquecer do sabor monstruosamente delicioso!
As ideias são inúmeras para compor o cardápio, como múmias de salsicha, brigadeiros de aranha, pipoca enfeitiçada, entre outras opções sinistras.
OPÇÕES SALGADAS
As opções salgadas para servir aos convidados podem ficar por conta dos lanche em formato de tumulo ou múmia, feito com pão de forma, mini pizza também em formato de múmia ou do que sua imaginação permitir.
Os mini hambúrgueres ganharam um toque especial com a fatia de queijo cortada em formato de cara de abóbora.
Já a abóbora vomitou uma deliciosa guacamole que você pode comer acompanhada de Doritos. Se quiser ver a receita, é só clicar aqui.
A tábua de frios pode ganhar um ar macabro ao ser decorada com itens temáticos do Halloween, como morcegos, carinhas de fantasmas e até um assustador Frankenstein.
Já os salgadinhos de salsicha ficaram monstruosamente deliciosos ao serem fantasiados de múmia. Clica aqui para conferir o passo a passo de uma receita deliciosa com massa folhada.
Aqui a dica é fazer um pãozinho ou biscoito de dedo de bruxa, separei essa receita super fácil de reproduzir em casa que vai surpreender seus convidados, é só clicar aqui para conferir o passo a passo.
Outra dica simples e que você não vai gastar quase nada, são os toppers para doces e salgados. Você pode utilizar os principais personagens para decorar, é só imprimir ou recortar em uma folha de papel mais durinha e colar em um palito de dente.
Quem é que não gosta de um delicioso cachorro quente, não é mesmo?! Que tal aproveitar a temática da festa e cortar as salsichas como se fossem dedos? Ah, e nada de economizar no sangue, ops, no molho de tomate.
OPÇÕES DE BEBIDAS
O milkshake Frankenstein e o fantasmagórico é muito simples de fazer e tenho certeza que serão sucesso com as crianças e adultos, afinal, quem não ama um delicioso sorvete?
Você pode escolher sua receita preferida e usar a criatividade para decorar o recipiente. Lembre-se de optar por uma cor de sorvete que faça sentido com o personagem de terror que você quer reproduzir.
Outras opções sinistras e que farão toda diferença na sua festa são os refrescos temáticos, uma ótima opção pode ser a soda italiana, você vai precisar apenas de água com gás ou tônica, gelo e o xarope na cor desejada.
Na primeira foto, utilizaram o xarope vermelho em uma seringa de plástico para simular o sangue, já na segunda eles utilizaram o xarope verde e para finalizar colocaram os chicletes em formato de olhos, você encontra facilmente em supermercados ou loja de doces.
A ultima opção foi o refrigerante de abóbora, que nada mais é que fanta laranja e uma bola de sorvete em um copo personalizado com o rosto de abóbora. Você pode fazer o seu utilizando papel contact preto. Se você quiser a receita, é só clicar aqui, ela está em inglês, mas da para seguir pelas fotos.
Algumas opções incríveis e que vão fazer toda diferença na hora de servir as bebidas são os gelos, você pode fazer na forminha com gelatinas de minhocas, aranhas de plástico ou aqueles em formato de mãos, basta utilizar uma luva de látex como molde.
E para os adultos, o Drink Drácula pode ser uma ótima opção, é só clicar aqui para ver o passo a passo dessa receita deliciosa e assustadora.
OPÇÕES DE DOCES
Os donuts ficarão assustadoramente deliciosos com essas dicas, você pode usar uma nozes como cérebro para agradar os convidados zumbis ou então uma dentadura de plástico para os amantes dos vampiros. Aqui está uma receita deliciosa para você reproduzir em casa.
Aqui vamos dar a mesma dica lá de cima, fazer toppers criativos para enfeitar os doces, você não gasta quase nada e fica incrivelmente lindo.
E já que o dia é delas, não podemos esquecer das bruxas, que tal um cupcake de chapéu de bruxa feito com casquinha de sorvete?! Ou um cone trufado com brigadeiro e doce de leite.
Ah, você pode ainda utilizar um chocolate alpino com aqueles palitinhos salgados e fazer uma vassoura de bruxa.
Os cupcakes podem ainda ganhar um topo feito com gelatinas de dentaduras de vampiro, quem ai também ama? Outra opção é utilizar itens decorativos para servi-los, como por exemplo um caldeirão ou uma cabeça de abóbora de plástico.
Os morceguinhos são super fofos e fáceis de fazer, você pode criar as asinhas de papel ou com a metade da bolacha redonda cortada ao meio.
Já essa segunda opção é assustadora, um pedaço de vidro feito com açúcar e lambuzado com uma deliciosa calda de morango, que tal utilizar calda de sorvete?
Você pode ainda utilizar faixas de curativos para envolver o copo e fazer uma múmia pra lá de fofa, para finalizar, cole olhinhos de plástico.
Os suspiros são uma delicia e você pode utilizar para fazer inúmeros personagens obrigatórios em qualquer Halloween. Você pode comprar pronto ou então fazer em casa, clica aqui para conferir uma receita.
As gelatinas de minhocas vão ser de grande ajuda na sua festa de Halloween, além de ficarem incríveis nas bebidas, você pode utilizar para enfeitar gelatinas e vários outros tipos de doces.
Uma das minhas sobremesas favoritas, o brownie com certeza vai ser sucesso na sua festa. Faça uma receita deliciosa e use a criatividade para decorar.
Uma festa sem maçã do amor e pipoca doce, não é festa. Então aproveita o passo a passo que eu separei para vocês (clica aqui e aqui) para fazer em casa.
Além de ficar lindo na decoração da mesa, elas são muito saborosas e todo mundo gosta.
Essas bolachinhas personalizadas são um pouco mais elaboradas e precisam de uma certa técnica para fazer. Você pode procurar por um profissional na sua cidade que faça ou seguir o passo a passo de alguns tutoriais do You Tube, é só procurar por bolachinhas decoradas.
Nenhum comentário
Postar um comentário